Retrouver les origines du Christianisme

Ce voyage en terre d’Israël se veut un temps de découverte de nos racines chrétiennes, mais aussi un temps de découverte d’une terre où se côtoient les trois grandes religions monothéistes, avec les cultures, les coutumes propres à chacune d’elles.

Ce voyage sera aussi l’occasion de rencontrer des acteurs locaux, de visiter des lieux emblématiques du pays (Jérusalem, Nazareth, Mer morte, Tel Aviv…), le tout dans une perspective aussi de vacances, accompagnés par les salésiens de Don Bosco.

 

Le voyage doit permettre plusieurs approches de cette terre qui n’est pas tout-à-fait comme les autres :

  • une approche de la diversité géographique de cette terre  « de lait et de miel » ; mais aussi de désert. Au désert, nous évoquerons le don de la Torah et la centralité du rapport à la Bible.
  • une approche du mouvement de retour des Juifs sur cette terre (sionisme) qu’ils ont transformée ; nous en verrons des réalisations ; nous évoquerons la complexité de l’immigration et la création de cet Etat nouveau et récent.
  • une approche de cette terre «  trois fois sainte », par la présence des trois religions monothéistes, à travers la visite des lieux saints et les rencontres.
  • une approche de la présence chrétienne de cette terre qui fut celle où Jésus vécut en ce monde. Nous évoquerons souvent l’importance du lien qui unit les chrétiens au peuple juif, particulièrement visible sur cette terre.
  • une approche de la vie des chrétiens palestiniens, au milieu de frères musulmans… souvent en lien avec les communautés salésiennes.

Nous rencontrerons, dans la mesure du possible, plusieurs intervenants de qualité.

 

Le prix du voyage est fixé, par participant, à 1 450 € sur une base de 25 participants. (Ce prix est susceptible de modifications en fonction du nombre de participant, ou en fonction des variations possibles des cours du pétrole et de l’euro-shekel).

 

Ce prix comprend :

  • Le transport aérien Paris – Tel Aviv – Paris sur vols low-cost (prestations payantes à bord), en classe économique. Un bagage de 20 kg inclus.
  • Le transport en autocar privatisé pour le circuit selon le programme et les transports en commun à Jérusalem.
  • L’hébergement en maisons religieuses.
  • Les repas du petit déjeuner au dîner du jour 1 au soir au dernier jour matin.
  • Les visites affichées dans le programme et un guide certifié pour chacune d’elle.

 

Ce prix ne comprend pas :

  • Les billets de train éventuels aller/retour, pour arriver jusqu’à l’aéroport à Paris.
  • Les extras (nourriture en plus des repas, boissons non comprises dans les repas, souvenirs, achats personnels…)
  • Le prix d’un passeport à faire éventuellement, s’il n’est pas déjà fait et valide ! (Passeport valide 6 mois après le retour donc jusqu’au 23 janvier 2019).

 

Conditions d’annulation :

Toute annulation doit être notifiée par écrit auprès des responsables (courrier ou mail).

A moins de 30 jours du départ, les frais d’annulation peuvent être remboursables (franchise de 70 € par personne) selon les clauses du contrat de la compagnie d’assurance EUROP’ASSISTANCE. Ils sont calculés en pourcentage du prix du voyage et en fonction du nombre de jours entre la date d’annulation et la date de départ, comme suit :

entre 30 et 21 jours : 25% du prix total du voyage ; entre 20 et 8 jours : 50% ; entre 7 et 2 jours : 75% ; moins de 2 jours : 100%

 

Bulletin d’inscription (à retourner dans les plus brefs délais avec le chèque d’arrhes) :

à : Communauté Don Bosco, Voyage Israël 2018, 7 rue des Vergers 95100 Argenteuil.

 

 

Source de la photo: Pèlerinage en Terre Sainte 2015. Jeunes Cathos 94 (site: Jeunes94.cef.fr)